
안녕하세요! 리뷰 어부입니다 ^o^/
오늘은 간단하게 간장 비빔국수 만드는 방법에 관한 글을 작성해보려고 합니다!
제가 요리를 즐겨하는 편은 아닌데요
혼자 해 먹어야하는데 막상 뭘 해 먹어야 할지 모를 때
그렇지만 맛있는걸 먹고 싶을 때!
가끔씩 요리를 해먹곤 합니다
또! 그 타이밍에 국수를 먹고 싶을 때!!
간장 비빔 국수를 해 먹곤 하는데요
귀찮게 없는 재료 다 챙겨야 하고
뭐 썰어야 하고 그런 걸 별로 안 좋아해서
만드는 법은 간장 계란밥 정도로 쉬우니
걱정 마시고~~~
가시죠!
시작하기 앞서 사진에 보이는 소면 양은 적기에
참고하시면서 양을 조절하시면 될 듯합니다 (1인분 양으로 참고)
집에 쌀 소면이 있길래 이걸로 한 번 끓여봤어요!
와 근데 정~말 쫄깃함이 대박입니다
제가 소면을 정말 좋아하는데 진짜 이렇게 쫄깃한 면은 처음 먹어봤어요
쫄깃한 거 좋아하시는 분에겐 정말 강추! 합니다 ㅎㅎ
소면 삶는 방법(라면과 비슷)
1. 먹을 만큼의 양만큼 물을 충분히 냄비에 넣는다
2. 물이 끓으면 소면을 먹을 만큼 꺼내서 넣어준다
3. 중간중간 소면을 저어준다
4. 거품이 많이 생기면서 끓어오를 때
컵에 수돗물을 받아서 거품이 가라앉을 정도로 물을 넣어준다 ( × 5~6 반복 )
양념 재료
- 진간장
- 설탕
- 참기름
- 소금
- 다진 마늘 [감칠맛을 위함] (없어도 됨)
- 후추(없어도 됨)
다진 마늘을 숟가락 3/1 정도만 넣어줍니다
진간장을 한 스푼 반을 넣어줍니다
설탕은 사진같이 말고 반 스푼~3/1만 넣어주세요 (먹어보니 조금 달았습니다)
그리고 참기름 한 스푼 넣어주세요
후추도 숟가락 3/1 정도 넣어주시구요
소금은 한 꼬집 정도 넣어줍니다
살짝 먹어보고 싱거우면 소금으로 간을 조절해주세요!
완성샷은.. 제가 너무 배고픈 나머지 후다닥 먹어버려서..
아쉽게도 없네요...ㅠㅠㅠㅋㅋ
자~ 오늘은 어떠셨나요?? ㅎㅎ
오늘은 간단하게 간장 비빔국수 만드는 방법에 관한 글을 작성해보았는데요
정말 배고프지만 입맛 없을 때
간단하게 해 먹어보시라고 작성해보았습니다
간장 비빔국수 해 먹어보신 분들은 후기! 댓글로 남겨주시면 감사하겠습니다 ㅎㅎ

그럼 오늘도 행복하고 즐거운 하루가 되길 바라면서 이만 글을 마치도록 하겠습니다~~~
안뇽~~~~
뿅!
'· 음식 정보' 카테고리의 다른 글
배떡 로제 떡볶이 + 오빠담 치킨 조합(ㄹㅇ 이건 못 참지) (0) | 2021.06.23 |
---|---|
지구 젤리를 먹어 본 후기 (0) | 2021.06.11 |
[맛집리뷰] 김제 맛집 중화요리 친친 (짜장면, 짬뽕, 탕수육 맛집!) [+추가 콩국수] (2) | 2021.06.05 |
댓글